РД 31.27.05-99: Инструкция по приему, хранению, отпуску на суда и контролю качества топлив и смазочных материалов на нефтебазах и складах


РД 31.27.05-99: Инструкция по приему, хранению, отпуску на суда и контролю качества топлив и смазочных материалов на нефтебазах и складах

Терминология РД 31.27.05-99: Инструкция по приему, хранению, отпуску на суда и контролю качества топлив и смазочных материалов на нефтебазах и складах:

2.4. Транспортировка нефтепродуктов.

2.4.1. Требования к транспортным средствам.

2.4.1.1. Состояние резервуаров наливных судов и автоцистерн и их подготовка к наливу нефтепродуктов для транспортировки должны соответствовать положениям ГОСТ 1510-84.

2.4.1.2. Автоцистерны и наливные суда должны иметь исправные сливно-наливные запорные устройства (системы), крышки колпаков и люков с прокладками, стойкими к нефтепродуктам и не допускающими выплескивание и подтекание нефтепродуктов при транспортировке.

2.4.1.3. Автоцистерны, подаваемые под налив нефтепродуктов (наружная поверхность котла, колпак (люк), его крышка, площадка около колпака, лестницы), должны быть не загрязненными нефтепродуктами. Номера, трафареты плановых видов ремонта и калибровочные знаки на цистернах должны быть протерты до ясной видимости знаков и надписей.

Если при наливе или сливе нефтепродуктов указанные элементы автоцистерн были загрязнены, необходимо их протереть сразу после окончания операций.

2.4.1.4. Автоматический предохранительный клапан берегового (судового) трубопровода слива-налива (бункеровки) судов должен содержаться в исправном состоянии. В установленные сроки должна производиться проверка регулировки срабатывания клапана. Давление срабатывания должно соответствовать рабочему давлению грузового шланга (стендера) для предотвращения опасного повышения давления в трубопроводе слива-налива при выходе из строя или случайном закрытии приемного клинкета на борту судна во время налива (бункеровка).

Ответственность за разрыв шланга или повреждение трубопровода и разлив нефтепродуктов по этой причине несет организация-владелец предохранительного клапана (нефтебаза, плавбункеровщик, танкер).

2.4.1.5. Счетчики-расходомеры, которыми оборудованы системы трубопроводов наливного причала нефтебаз и судов для учета количества нефтепродуктов, переданных при грузовых (бункеровочных) операциях, должны содержаться в исправном состоянии и проверяться в установленные сроки. Пробоотборные устройства на трубопроводах слива-налива должны соответствовать черт. 9 ГОСТ 2517-85.

2.4.2. Условия транспортирования.

2.4.2.1. Транспортировка нефтепродуктов по трубопроводам нефтебазы, в автоцистернах и наливных судах производится в соответствии с действующими на каждом виде транспорта правилами, утвержденными в установленном порядке.

2.4.2.2. При погрузке в автомашины бочек и фанерных барабанов с пластичными смазками тару устанавливают на торец пробками (крышками) вверх. Бидоны с нефтепродуктами (спецжидкостями) при перевозке помещают в деревянные обрешетки, изготовленные в соответствии с ГОСТ 12082-82; стеклянные банки и бутыли упаковывают в дощатые неразборные ящики по ГОСТ 2991-76 и уплотняют древесной стружкой.

2.4.2.3. Допускается перекачка нескольких марок нефтепродуктов по одному трубопроводу при условии его предварительного освобождения от остатков ранее перекачиваемых нефтепродуктов, если эти остатки ухудшают качество последующих перекачиваемых марок.

2.4.2.4. Масла должны перекачиваться по отдельным трубопроводам, предназначенным только для транспортировки масел.

2.4.2.5. При последовательной перекачке нефтепродуктов по одному трубопроводу первую порцию перекачивают в емкость с таким продуктом, качество которого от добавления перекачиваемого нефтепродукта не ухудшится.

2.4.2.6. Последовательная перекачка по одному трубопроводу нескольких марок нефтепродуктов может производиться непосредственным контактом перекачиваемых нефтепродуктов.

2.4.2.7. При последовательной перекачке нефтепродуктов в целях их минимального смешения необходимо по возможности подбирать нефтепродукты, близкие по физико-химическим свойствам.

2.4.3. Перекачка нефтепродуктов по трубопроводам.

2.4.3.1. Трубопроводные коммуникации нефтебаз должны обеспечивать бесперебойное выполнение всех технологических операций по приему, хранению, наливу и отпуску нефтепродуктов без ухудшения показателей их качества и количественных потерь.

2.4.3.2. На трубопроводные коммуникации должны быть составлены технологические схемы, на которых каждый трубопровод должен иметь определенное обозначение, а запорная арматура - пронумерована.

2.4.3.3. Перед каждой перекачкой трубопроводы следует тщательно осматривать, а выявленные дефекты немедленно устранять.

При осмотрах особое внимание необходимо обращать на состояние опор, их исправность и правильное положение. Компенсаторы, шарнирные соединения должны иметь свободное движение и обеспечивать герметичность.

2.4.3.4. При перекачке нефтепродуктов за трубопроводами должно быть установлено наблюдение. Не допускается превышение давления перекачки, установленного для данного трубопровода.

2.4.3.5. Во избежание гидравлического удара и аварии трубопроводов все задвижки, краны, вентили и другие запорные устройства следует открывать и закрывать плавно.

При подключении трубопроводов или насосов во время перекачки (на ходу) действующие задвижки следует закрывать только после открытия задвижек в новом направлении перекачки.

2.4.3.6. Задвижки, краны, вентили и другие запорные устройства следует содержать в полной исправности, обеспечивая возможность надежного, плавного и быстрого перекрытия потоков нефтепродуктов.

2.4.3.7. Необходимо постоянно проверять состояние сальниковых уплотнений и по мере надобности добавлять или менять сальниковую набивку. Неисправности в запорных устройствах необходимо устранять немедленно.

Запорные устройства следует подвергать предупредительному ремонту в объеме и в сроки, установленные руководством нефтебазы.

2.4.3.8. Периодические испытания трубопроводов на прочность и плотность должны приурочиваться ко времени проведения ревизий, проводимых в установленные сроки.

Давление испытания на прочность устанавливается проектом и должно:

для стальных трубопроводов под рабочим давлением до 0,5 МПа (5 кгс/см2) соответствовать рабочему давлению;

для стальных трубопроводов под рабочим давлением 0,5 МПа (5 кгс/см2) и выше: Рисп = 1,25Рраб, но не менее Рраб + 0,3 МПа (Рраб + 3 кгс/см2).

Трубопровод выдерживается под давлением испытания в течение 5 мин, после чего давление в нем снижается до рабочего.

Трубопроводы налива (слива) нефтепродуктов на суда должны в установленные сроки подвергаться испытаниям на герметичность разъемных соединений продолжительностью не менее 10 мин под давлением испытания.

При испытаниях под рабочим давлением трубопровод осматривают, сварные швы при этом могут обстукиваться молотком массой не более 1,5 кг.

Результаты гидравлического испытания признаются удовлетворительными, если во время испытаний не произошло падения давления по манометру, а в сварных швах, фланцевых соединениях и сальниках не обнаружено течи и отпотевания.

2.4.3.9. Периодические испытания трубопроводов должны производиться под руководством лица, ответственного за их эксплуатацию.

2.4.3.10. В зимнее время за трубопроводами должно быть установлено усиленное наблюдение. Необогреваемые трубопроводы после перекачки освобождаются от вязких и сильно обводненных нефтепродуктов.

2.4.3.11. Трубопроводы нефтебаз должны быть под постоянным контролем. Их техническое состояние должно регистрироваться в сменном (вахтенном) журнале. Для поддержания надлежащего технического состояния трубопроводов ремонтные работы следует проводить в строгом соответствии с графиком, установленным руководством нефтебазы.

Определения термина из разных документов: Транспортировка нефтепродуктов.

2.3. Хранение нефтепродуктов.

2.3.1. Хранение нефтепродуктов на нефтебазах и складах в резервуарах, бочках, бидонах и другой таре должно производиться в соответствии с ГОСТ 1510-84.

2.3.2. Подготовка резервуаров нефтебаз, складов и танков наливных и бункеруемых судов к наливу нефтепродуктов должно соответствовать требованиям ГОСТ 1510-84.

2.3.3. Металлические резервуары должны подвергаться периодической очистке;

не менее одного раза в год - для светлых нефтепродуктов и масел;

не менее одного раза в 2 года - для темных нефтепродуктов.

При длительном хранении нефтепродуктов допускается зачистка металлических резервуаров после их опорожнения.

Железобетонные резервуары должны подвергаться зачистке по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 года.

В металлических резервуарах должно периодически восстанавливаться внутреннее маслобензостойкое и паростойкое защитное покрытие, удовлетворяющее требованиям электростатической безопасности.

2.3.4. Резервуары должны иметь исправные сливно-наливные устройства (системы). Прокладки люка должны быть стойкими к нефтепродуктам и обеспечивать герметичность.

2.3.5. Условия хранения нефтепродуктов должны соответствовать требованиям ГОСТ 1510-84.

2.3.6. Нефтепродукты каждой марки должны храниться в отдельных предназначенных для них исправных резервуарах или таре, исключающих попадание в них атмосферных осадков, грунтовых вод и пыли.

2.3.7. Резервуары должны эксплуатироваться в соответствии с Правилами технической эксплуатации металлических резервуаров и инструкцией по их ремонту и Правилами технической эксплуатации нефтебаз. Особое внимание должно быть уделено герметизации резервуаров и их оборудования.

2.3.8. Каждый действующий резервуар должен быть оснащен полным комплектом оборудования, предусмотренным проектом и отвечающим соответствующему стандарту. Резервуары, которые в холодный период года заполняются нефтепродуктами с температурой выше 0 °С, следует оснащать непримерзающими дыхательными клапанами.

2.3.9. Дыхательная арматура, установленная на крыше резервуара, должна быть отрегулирована на проектное давление, а правильность ее работы должна проверяться в соответствии с инструкциями по ее эксплуатации.

2.3.10. Основное оборудование и арматура резервуаров должны подвергаться профилактическому осмотру в установленные сроки. Результаты осмотров и устраняемых неисправностей регистрируются в Журнале осмотров и ремонтов строительных конструкций.

2.3.11. Производительность слива-налива резервуаров должна строго соответствовать пропускной способности установленных дыхательных и предохранительных клапанов и регламентируется Правилами технической эксплуатации нефтебаз. При смене насосов, увеличении пропускной способности трубопроводов необходимо приводить дыхательную арматуру в соответствие с новыми значениями производительности закачки и выкачки нефтепродуктов.

2.3.12. Температура подогрева хранящихся в резервуарах мазутов перед сливом их в зимнее время не должна превышать 65 °С, масел - не выше температур, регламентированных Правилами технической эксплуатации нефтебаз.

2.3.13. Уровень нефтепродуктов при заполнении резервуаров должен устанавливаться с учетом расширения жидкости при нагревании. Но не должен превышать 0,95 % высоты резервуара.

2.3.14. Атмосферные осадки (дождевая или талая вода) необходимо отводить от резервуаров с принятием мер против проникновения воды под резервуар или отмостку. Отмостки вокруг резервуаров должны иметь уклон, обеспечивающий отвод воды в сторону кольцевого лотка.

2.3.15. На каждой нефтебазе должна быть составлена технологическая схема, в которой указывают расположение, присвоенные номера и обозначения резервуарных парков, резервуаров, насосных установок, сливно-наливных и раздаточных устройств, технологических трубопроводов и арматуры.

К технологической схеме должны быть приложены таблицы управления задвижками на операции перекачки нефтепродуктов.

Технологическая схема должна находиться в специально отведенном месте.

2.3.16. На каждый резервуар должна быть составлена технологическая карта, в которой указываются следующие данные:

номер резервуара по технологической схеме;

максимально допустимая емкость резервуара в кубических метрах;

максимальный уровень нефтепродукта в резервуаре в сантиметрах;

максимально допустимая температура подогрева нефтепродукта в резервуаре в градусах Цельсия;

тип и количество дыхательных клапанов;

количество предохранительных клапанов;

максимальная скорость наполнения и опорожнения резервуара в кубических метрах за час;

характеристика подогревателей;

допустимая максимальная высота наполнения при включенных подогревателях.

Технологическая карта утверждается начальником или главным инженером нефтебазы и обязательна для руководства эксплуатационному персоналу.

Технологические карты на резервуарах должны быть вывешены в производственных помещениях резервуарного парка.

2.3.17. В соответствии с технологической картой на корпусе резервуара около уровнемера и на крыше около замерного люка должно быть нанесено несмываемой краской значение максимального предельного уровня наполнения.

2.3.18. При эксплуатации подземных резервуаров необходимо систематически замерять уровень нефтепродуктов и проверять состояние дренажной сети. При резком снижении уровня или появлении нефтепродукта в дренажной сети, контрольных трубках и камере управления необходимо принимать меры к выявлению причин течи, резервуар должен быть освобожден и отремонтирован.

2.3.19. Для предотвращения потерь от утечек при хранении нефтепродуктов в резервуарах необходимо:

поддерживать полную техническую исправность и герметичность резервуаров;

содержать все резервуарное оборудование (задвижки, хлопушки, щелевой датчик «Радиус», уровнемеры, люки и др.) в исправном эксплуатационном состоянии;

производить систематический контроль герметичности клапанов, сальников, фланцевых и муфтовых соединений и немедленно устранять обнаруженные пропуски нефтепродуктов;

не допускать утечки нефтепродуктов при спуске подтоварной воды из резервуаров;

не допускать перелива резервуаров.

2.3.20. Для сокращения потерь от испарения нефтепродуктов необходимо:

обеспечивать полную герметизацию крыши, давление в резервуаре поддерживать не выше проектного;

окрашивать резервуары лучеотражающими светлыми красками;

осуществлять затенение резервуаров насаждениями лиственных пород деревьев с высокой и широкой кроной. Деревья должны располагаться на расстоянии не ближе 5 м от резервуаров;

применять теплоизоляцию резервуаров.

Применение теплоизоляции должно быть экономически обосновано и выполнено в соответствии с утвержденным проектом.

2.3.21. За резервуарами, в которых хранятся сернистые нефтепродукты, должен быть установлен особый надзор, разработан и утвержден руководством нефтебазы график очистки от отложений пирофорного железа.

2.3.22. Зачистка резервуара производится при необходимости:

смены сорта нефтепродукта;

освобождения от пирофорных отложений, высоковязких осадков с наличием минеральных загрязнений, ржавчины и воды;

ремонта согласно графику планово-предупредительных ремонтов, а также при высоте осадка более 0,5 м.

2.3.23. Зачистка резервуаров должна производиться согласно Правилам технической эксплуатации металлических резервуаров и инструкции по их ремонту.

2.3.24. Нефтепродукты в таре должны храниться на стеллажах, поддонах или в штабелях в крытых складских помещениях или под навесом, или на спланированной площадке, защищенной от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Тара с нефтепродуктами устанавливается пробками (крышками) вверх. Неисправная и без пробок тара на хранение не принимается.

Определения термина из разных документов: Хранение нефтепродуктов.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "РД 31.27.05-99: Инструкция по приему, хранению, отпуску на суда и контролю качества топлив и смазочных материалов на нефтебазах и складах" в других словарях:

  • хранение — 3.17 хранение: Операция, проводимая на предприятии, в технологическом процессе, заключающаяся в определении приведенного объема или массы нефти и нефтепродуктов для последующих учетных операций. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • транспортировка — 3.12 транспортировка : Совокупность операций, включающая в себя операции приема нефти на начальном ПСП, перекачку по системе магистральных нефтепроводов, сдачу на конечном ПСП, слив, налив и перевалку. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Транспортировка нефтепродуктов. — 2.4. Транспортировка нефтепродуктов. 2.4.1. Требования к транспортным средствам. 2.4.1.1. Состояние резервуаров наливных судов и автоцистерн и их подготовка к наливу нефтепродуктов для транспортировки должны соответствовать положениям ГОСТ 1510… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Хранение нефтепродуктов. — 2.3. Хранение нефтепродуктов. 2.3.1. Хранение нефтепродуктов на нефтебазах и складах в резервуарах, бочках, бидонах и другой таре должно производиться в соответствии с ГОСТ 1510 84. 2.3.2. Подготовка резервуаров нефтебаз, складов и танков… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации